Pode chamar de marisco ou de mexilhão, o molusco é um dos alimentos mais antigos...
Uma boa estratégia para:
- Propiciar o acesso do pescado, em qualidade e regularidade a parte da população brasileira as margens da segurança alimentar e nutricional.
- Formar novos consumidores de frutos do mar.
- Nova frente de consumo, novo mercado.
- Valorização do produto e dos produtores (aquicultores e pescadores).
- Esperamos que iniciativas como esta se ampliem pelo país.
- Que o pescado oriundo da pesca artesanal tenha seu espaço também.
O PAA pode ajudar muito neste aspecto, junto ao esforço das prefeituras locais e das entidades de classe da pesca artesanal.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
As postagens mais populares da última semana:
-
As fotos do "monstro do mar" estampam o novo quadro de informações na entrada da Colonia de Pescadores Z-03 de Macaé - RJ, um en...
-
Ao visitar o amigo Airton "Maluf" pescador artesanal de São Francisco de Itabapoana, em Gargaú, uma das principais comunidades pe...
-
Um total de 21 restaurantes japoneses do Rio aderiram ao Crush+Sustentável, campanha promovida pela ONG Conservação Internacional e o app J...
-
Um "poema" que jamais será esquecido por todos aqueles que fizeram esta viagem graças à solidariedade do grande poeta e hu...
-
Portaria publicada ontem no Diário Oficial da União estabelece as condições para a liberação da pesca das espécies Mycteroperca interstitial...
-
Ao voltar de Atafona - RJ e abrir o blog deparei com o número de 50.000 visualizações no Cardume! Obrigado a todos que visitam e col...
-
Em tempos de tensão no litoral cearense por conta da exploração da lagosta, recordamos aqui no Blog do Cardume um caso de proporções mai...
-
O projeto "Cação de Escama", nome popular do bijupirá, é a primeira iniciativa a atender pescadores artesanais no Nordeste em pi...
-
O atum rabilho, o maior dos atuns, é das espécies marinhas mais ameaçadas. A União Europeia quis proibir o seu comércio a partir d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário