quinta-feira, 21 de março de 2013
Embargo da maricultura do Sul da Ilha, em Florianópolis, ainda não tem data para terminar
Não está fácil para os maricultures da região do Sul da Ilha, em Florianópolis, continuarem trabalhando para manter a produção sem ter a certeza de poder comercializar os produtos. É que não existe uma data prevista para a revogação do embargo de 730 hectares entre o Ribeirão da Ilha e a Tapera.
Já são dois meses e meio de monitoramento desde que vazou óleo de uma subestação da Celesc. A empresa está executando o desvio do canal de drenagem para evitar o avanço do produto. Novas mostras de água, solo e moluscos foram coletados em 30 pontos e o laudo deve sair em 10 dias.
De acordo com a Celesc, não será possível cumprir o prazo de 30 dias dado pelo Ministério Público Federal para descontaminar a água. A partir da semana que vem começam os serviços para a retirada de material da área atingida. A expectativa da Fundação do Meio Ambiente (Fatma) é receber da Celesc na semana que vem o plano de recuperação ambiental da região.
Fonte: RIC Mais
Assinar:
Postar comentários (Atom)
As postagens mais populares da última semana:
-
Museu de esculturas submarinas ajudará a preservar corais no México O escultor Jason DeCaires Taylor está inaugurando um museu subaquát...
-
Os pescadores profissionais do Estado do Rio terão isenção de ICMS na compra de embarcações e produtos destinados à pesca artesanal. É o que...
-
A Ferrous Resources irá entregar seu Estudo de Impacto Ambiental (EIA) ao Instituto Brasileiro de Meio Ambiente e Recursos Renováveis (Ibama...
-
Dois pescadores que estavam desaparecidos desde sexta-feira foram encontrados mortos no domingo e na segunda-feira na Baía de Guanabara, no ...
-
Em ato de apresentação de um manifesto de repúdio aos assassinatos dos pescadores da Associação dos Homens do Mar da Baía de Guanabara (Aho...
-
Grande parte do pescado de boa qualidade que chega à mesa do brasileiro é fruto do trabalho dos pescadores profissionais artesanais. São e...
Nenhum comentário:
Postar um comentário