O Centro de Qualidade da CEAGESP confeccionou uma tabela, com o intuito de organizar uma parte das informações coletadas pelo SIEM - Sistema de Informação e Estatísticas de Mercado, e facilitar a sua utilização. Nela estão todos os peixes comercializados no Entreposto Terminal de São Paulo, a sua descrição, pelo nome popular, variedade, nome e família científico, grupo (ex. couro ou escama) e habitat. É possível também consultar o volume de entrada em kg, o preço em R$/kg de cada peixe e o volume financeiro, mês a mês, durante os anos de 1999 a 2009.
Os dados de volume e preço dessa tabela foram obtidos a partir da nota fiscal de entrada na CEAGESP e não estão atualizados monetariamente. São 108 diferentes tipos de pescado. Eles estão agrupados: concha(3), corpo mole(2), couro(16),escama(78), exoesqueleto(5), placas ósseas(1) e processado (2). São 69 famílias zoológicas, da Albulidae à Xiphiidae. O volume total de pescado caiu de 47 mil toneladas em 1999 para 40 mil toneladas em 2009. O valor comercializado em 2009 foi R$ 186 milhões. O peixe de escama foi responsável por 86% do volume, seguido pelo peixe de couro com 9%, exosesqueleto (3%) e pelos outros grupos em 2009. É possível trabalhar a sazonalidade e a variação do valor com a demanda de cada pescado.
Os dados estão disponíveis em Excel em: Hortibrasil
Assinar:
Postar comentários (Atom)
As postagens mais populares da última semana:
-
Pela segunda vez comi sem saber que peixe era e me dei mal, pois de tão bom comi demais e aí o efeito colateral é muito desagradável! Já ...
-
As quase 400 canoas artesanais registradas em Camocim, aptas à pescaria de até 20 milhas, desconhecem a existência da tal "cris...
-
O extenso litoral brasileiro oferece alto potencial para o cultivo do molusco, que cresce bem em áreas de mangues ou em baías por ...
-
As fotos do "monstro do mar" estampam o novo quadro de informações na entrada da Colonia de Pescadores Z-03 de Macaé - RJ, um en...
-
Reclamar com quem se a Superintendência (ex-MPA) está fechada? O complexo responsável por armazenar e produzir gelo para pescadores d...
-
Este monstro do mar foi capturado a 4 milhas da costa da Austrália pela embarcação pesqueira Santrina próximo a Evan Head em fevereiro deste...
-
Recuperar e proteger espécies marinhas em vias de extinção é um passo importante para manter o equilíbrio de ecossistemas degradados por ...
-
Universidade Federal do Espírito Santo realiza a experiência para aumentar a produção de caranguejos nos manguezais (Fonte: Bom Dia Brasil)....
-
O final de semana foi de muita tainha nas redes dos pescadores da Grande Florianópolis. Ao todo, cerca de cem toneladas do peixe foram ca...
Nenhum comentário:
Postar um comentário