O Centro de Qualidade da CEAGESP confeccionou uma tabela, com o intuito de organizar uma parte das informações coletadas pelo SIEM - Sistema de Informação e Estatísticas de Mercado, e facilitar a sua utilização. Nela estão todos os peixes comercializados no Entreposto Terminal de São Paulo, a sua descrição, pelo nome popular, variedade, nome e família científico, grupo (ex. couro ou escama) e habitat. É possível também consultar o volume de entrada em kg, o preço em R$/kg de cada peixe e o volume financeiro, mês a mês, durante os anos de 1999 a 2009.
Os dados de volume e preço dessa tabela foram obtidos a partir da nota fiscal de entrada na CEAGESP e não estão atualizados monetariamente. São 108 diferentes tipos de pescado. Eles estão agrupados: concha(3), corpo mole(2), couro(16),escama(78), exoesqueleto(5), placas ósseas(1) e processado (2). São 69 famílias zoológicas, da Albulidae à Xiphiidae. O volume total de pescado caiu de 47 mil toneladas em 1999 para 40 mil toneladas em 2009. O valor comercializado em 2009 foi R$ 186 milhões. O peixe de escama foi responsável por 86% do volume, seguido pelo peixe de couro com 9%, exosesqueleto (3%) e pelos outros grupos em 2009. É possível trabalhar a sazonalidade e a variação do valor com a demanda de cada pescado.
Os dados estão disponíveis em Excel em: Hortibrasil
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