quarta-feira, 7 de setembro de 2011
Pesca e Lua
Everglades National Park, fevereiro de 2011
por Mauricio Düppré
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Postagem mais recente
Postagem mais antiga
Página inicial
Assinar:
Postar comentários (Atom)
As postagens mais populares da última semana:
Macaé: Tubarão-branco: 920kg - ~5 metros
As fotos do "monstro do mar" estampam o novo quadro de informações na entrada da Colonia de Pescadores Z-03 de Macaé - RJ, um en...
Institucionalização da CONFREM
Fonte: CONFREM
Tubarão-martelo: 1200kg - 5-6 metros
Este monstro do mar foi capturado a 4 milhas da costa da Austrália pela embarcação pesqueira Santrina próximo a Evan Head em fevereiro deste...
Indonésia: Pesca artesanal de baleia
Abaixo interessante reportagem de julho de 2007 (Mail Online) sobre a comunidade de Lamalera na Indonésia, que pesca baleias cachalotes de f...
Baía de Sepetiba ganha Área de Proteção Ambiental (APA) Marinha Boto-Cinza
Espécie da fauna brasileira ameaçada de extinção, o boto-cinza (Sotalia guianensis) conta com um novo mecanismo para sua preservação: a Área...
Portugal - Pesca do atum nos Açores
O atum rabilho, o maior dos atuns, é das espécies marinhas mais ameaçadas. A União Europeia quis proibir o seu comércio a partir d...
Como a lagosta passou de iguaria cara a 'fast food' nos EUA
A lagosta costumava ser uma iguaria cara, consumida por gente rica em restaurantes refinados. Mas algo curioso está acontecendo no mercado d...
Portugal - Sobre o Bacalhau (parte 2 - processamento))
A Seca A seca natural, após a salga, é um dos mais primitivos processos tecnológicos de preservação dos alimentos, tendo desde a Antiguida...
LIVRO: Guerra da Lagosta (2004) - Claudio da Costa Braga
Em tempos de tensão no litoral cearense por conta da exploração da lagosta, recordamos aqui no Blog do Cardume um caso de proporções mai...
São Pedro - Procissão em Macaé (2011)
A Colônia de Pescadores Z-03 organizou neste domingo (03 de julho) a procissão de São Pedro, em Macaé, litoral Norte do Estado do Rio de...
Nenhum comentário:
Postar um comentário