quinta-feira, 1 de abril de 2010

GEAGESP

O Entreposto Terminal de São Paulo da CEAGESP (Companhia de Entrepostos e Armazens Gerais de São Paulo) é um dos principais pontos de referencia de venda de pescado do país, onde agrega de cerca de 60 empresas de comercialização de peixes e pesca.






Seu horário de funcionamento de comercialização é de terça a sábado das 2h as 6h.

Os produtos vêm do litoral de São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Nordeste e de países como Chile e Uruguai.

Informações abaixo extraídas do site da CEAGESP :


Como vender na CEAGESP







Quem são os permissionários? São produtores e/ou comerciantes atacadistas que recebem um termo de Permissão Remunerada de Uso para comercializar em espaços delimitados no Entreposto da Capital e nas unidades do interior.


Como um produtor ou atacadista pode obter um ponto de vendas no Entreposto da Capital? A CEAGESP, como órgão público, realiza concorrência para permissão de uso das áreas vagas.

Quem pode participar da concorrência para obter permissão de uso de áreas vagas? Podem participar pessoas físicas ou jurídicas, produtores e/ou comerciantes do ramo de hortigranjeiros, flores, plantas ornamentais e artigos ligados à floricultura, pescado e produtos ligados à cadeia de agronegócios.

Como o produtor que nunca vendeu na CEAGESP deve proceder se quiser oferecer seus produtos a um atacadista que comercialize no Entreposto da Capital? O produtor deve entrar em contato com o Departamento de Entrepostos da CEAGESP, através do telefone (11) 3643 3865.

Nesse contato ele é orientado para encaminhar um pedido, por escrito, ao Departamento, solicitando uma lista de atacadistas que possam se interessar pelo seu produto. A CEAGESP recomenda que o produtor faça esse pedido um mês antes do período em que ele pretende trazer seu produto para ser comercializado através dos atacadistas do Entreposto da Capital. Ao receber a resposta, o produtor entra em contato com os atacadistas e começa o processo de relacionamento comercial.

Importante: o produtor só pode entrar na CEAGESP com caminhão carregado se apresentar, na portaria, a Nota Fiscal do Produtor, com a discriminação do destinatário, ou seja, do comerciante atacadista para o qual ele vai vender.

A CEAGESP também opções de compra no varejo para o consumidor, através de Varejões.

Para a comercialização direta de pescado ao consumidor final é promovido a Feira Santa, que já se encontra em sua 5a edição.

Veja alguns preços oferecidos ao consumidor final:
- Tainha e Corvina: R$ 8,50 /kg
- Tilápia: R$ 5,80/ kg


Santa Feira

O site da CEAGESP também oferece uma ferramenta importante de cotação dos principais produtos comercializados no atacado, o que se tornou um importante indicador de mercado e uma referência para os comerciantes e produtores, como os pescadores.

Abaixo algumas cotações de pescado observados ontem, 31 de março de 2010:

PRODUTO CLASSIFICAÇÃO UND MENOR COMUM MAIOR

CAVALINHA GRANDE KG R$ 2,50 R$ 2,75 R$ 3,00

CORVINA MÉDIA KG R$ 2,50 R$ 2,75 R$ 3,00

ESPADA GRANDE KG R$ 1,00 R$ 1,30 R$ 1,50

LULA FRESCA PRIMEIRA KG R$ 14,00 R$ 15,00 R$ 16,00

NAMORADO MÉDIA KG R$ 14,00 R$ 15,00 R$ 16,00

PESCADA GOETE MÉDIA KG R$ 2,50 R$ 2,75 R$ 3,00

PORCO GRANDE KG R$ 5,00 R$ 5,50 R$ 6,00

SARDINHA FRESCA GRANDE KG R$ 2,50 R$ 2,75 R$ 3,00      


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