Os restaurantes de Búzios, na região dos Lagos do Estado do Rio de Janeiro, vão realizar o 10º Festival Gastronômico da cidade. O evento reúne 45 estabelecimentos do balneário mais famoso do País.
O festival acontece nos dias 08 e 09 de julho, mas é possível experimentar as receitas especialmente preparadas para o evento até o dia 17. Nos dias do festival os restaurantes vão oferecer degustações de entradas e sobremesas a R$ 10 e o prato a R$ 15.
As novidades desse ano serão os pratos inspirados na culinária caiçara, preparados por filhas de pescadores, que são donas de casa em Búzios. O produtor e organizador do evento, Gil Castelo Branco, explica que o objetivo é divulgar os pratos típicos da cidade.
- É uma maneira de fazermos um resgate da culinária buziana, com receitas que fazem parte da história da cidade.
Os restaurantes ficam na Orla Bardot, no porto da Barra e nas ruas das Pedras e rua Manoel Turíbio de Farias. A lista dos restaurante e seus pratos especiais estão no site do festival:
www.festbuzios.com.br/2011/o-festival.
Fonte: R7
Nenhum comentário:
Postar um comentário